國家民委監督檢查司司長隋青一行來我校調研米娜工作室

發布時間:2019-12-30作者:米娜瓦爾·艾力來源:學工部浏覽次數:10

近日,國家民委監督檢查司司長隋青帶領民族工作有關會議代表一行80人來我校調研米娜工作室,北侖區委常委、統戰部部長陸亞芬、校黨委副書記馬苗金等陪同調研。

學工部米娜工作室負責人米娜瓦爾·艾力老師詳細彙報了我校民族學生服務管理的相關情況。學校黨委高度重視,緊緊圍繞“鑄魂育人厚植家國情懷,立德樹人助力成長成才”的目標任務,通過積極探索市--學校-街道縱向四級聯動及校地合作協同機制,逐步創新構建起“立體協同引領、精准幫扶跟進、社會實踐錘煉的‘浸潤式’思政工作模式”。

隋青司長對我校少數民族學生服務管理工作成果予以高度肯定,並對我校爲少數民族學生營造了一個和諧友好的學習生活環境和良好的成長成才條件表示感謝。她希望米娜工作室能進一步發揮品牌效應,努力把“盆景”變爲“風景”,爲民族團結創造更大的貢獻。

校黨委副書記馬苗金表示,我校將進一步做好少數民族學生教育管理工作,特別是要發揮米娜工作室這個甯波市首批名師輔導員工作室的品牌效應,切實加強我校少數民族學生思想政治教育工作。

米娜工作室的育人模式和育人成效先後得到了國務院副總理孫春蘭、浙江省委書記車俊的批示。今年,1023日“米娜工作室創新開啓新疆籍少數民族學生‘浸潤式’思政工作模式”經驗,被中央統戰部《統戰工作》轉發推廣,並獲得省委副書記、市委書記鄭柵潔同志批示肯定。截止目前,米娜工作室共累計接待來自北京、上海、河南、福建、新疆和浙江省內各地的參觀代表團共計800余人次。

 


返回原圖
/